NEWS

瀬戸ブランカとは?

『瀬戸ブランカ』とは、ジャム作りに携わって30年の熟練職人が一途に想い続けたもっとも美味しいジャムの形を、ひとつの瓶に詰め込んだご褒美ジャムです。

使っているフルーツは、瀬戸内の温暖な気候で育った芳醇な果実。
これを丁寧に炊き込んで作ったフルーツジャムに、コク深いバターとヨーグルト、岩塩などをブレンドしたオリジナルバタークリームが2層になった特別なジャムです。

フワッととろけるような口当たりは他では味わえない一品です。

甘いだけのイメージがあるジャムですが、本物の果実を丸ごと使って作るジャムには、柔らかい果実がごろごろと入っており、それは本物の果物よりも果物を感じると言われるほど。
果実が本来持っている酸味や風味を引き立たたせており、果実の旨味や甘さをしっかりと味わっていただけます。

フルーツジャムの上にあるバタークリームと合わせて、食べてみてください。